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Guía para el aprovechamiento, manejo y cultivo de la almendra chiquitana (Dipterix alata)

La presente guía  es el corolario de un proceso iniciado el 2004, cuando la FCBC y la Asociación MINGA dieron los primeros pasos en la aventura de la investigación y desarrollo del aprovechamiento de la almendra. Es un proceso al que se fueron sumando actores locales, estatales, privados y de la cooperación para el desarrollo, hasta llegar al punto en que la almendra se ha convertido en un ícono regional que refuerza la identidad y el orgullo de ofrecer al mundo un nuevo alimento, exclusivo, delicioso y nutritivo. Su desarrollo se abre ahora a nuevos desafíos: el incremento de la capacidad productiva y su consolidación como aliada del desarrollo integral y sostenible de la región. La obra no pretende ser un documento científico, sino compartir de manera práctica el aprendizaje adquirido acerca de la recolección, el manejo, la propagación y el cultivo de la almendra, obtenido gracias a diversos proyectos y ejecutores, que siguieron cierta línea de continuidad.

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Publicado el

06/10/2016

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